Jubiläum des Eisenacher Skiclubs

Der Homberger-Ski- Club hält bereits seit 26 Jahren einen freundschaftlichen Kontakt zum Ski-Club in Eisenach. Der Vorstand des HSC war am 2. September 2017 zum 40ig-jährigen Hüttenjubiläum am großen Inselsberg in der Nähe von Eisenach geladen. Unser Ehrenvorsitzender Peter Raatz und seine Frau Ilse haben unseren Verein auf dieser Feier vertreten.

Eine lange Freundschaft verbindet den Homberger und den Eisenacher Ski-Club

Der dortige Vorstand mit seinem langjährigen 1. Vorsitzenden Lutz Schmidt hat sich sehr über das Geschenk des HSC - eine Spende - gefreut. Die Feier begann mit einer großen Kaffeetafel in der Ski-Hütte. Überraschend für alle kam der ortsansässige Fanfarenzug und hielt ein Ständchen. Der Abend wurde gestaltet mit Festreden und Ehrenauszeichnungen. Peter Raatz hat in seiner Rede erzählt, wie beide Vereine zusammengekommen sind und wie diese Freundschaft über so viele Jahre immer wieder „aufgefrischt" wurde. Diese Verbundenheit beider Vereine wurde von Peter und Ilse Raatz persönlich aufrecht erhalten. Am Abend wurde lustig gefeiert mit Tanz und geselligem Zusammensein. Am nächsten Morgen gab es noch ein gemeinsames Frühstück.

Schön, dass es möglich ist, so lange in Kontakt zu bleiben mit einem Verein und mit Menschen, die die gleichen Interessen haben:

Ski-Fahren und die Freude am Zusammensein.

Schaut auch in unserer Galerie vorbei für ein paar Eindrücke.